Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пасхальный кулич без дрожжей Отзывы 3. Приготовил : Марина Золотцева.
Кулич пасхальный без дрожжей за час (вместе с выпечкой)
Для приготовления этих куличей не нужны дрожжи. Тесто очень нежное и пористое, времени вместе с выпечкой уйдет не больше часа. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм заранее замочить, промыть и просушить. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах около минут. Масса становится светлой и увеличивается в объеме примерно в два раза.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Попробуйте кулич с творогом — он не такой воздушный, но не менее вкусный. Текстура у него более плотная, кексовая, но благодаря творогу и большому количеству сухофруктов, сочная и в меру рассыпчатая. Многих обрадует, что тесто для этого кулича замешивается без дрожжей — здесь используется разрыхлитель и сода. Это, несомненно, удобно, когда у вас нет большого количества времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом. И, конечно.