Яйцо — 1 шт. Мука — г Сушеные яблоки мягкие, без шкурки — 50 г. Для глазури: Белок — 1 шт. Сахарная пудра или сахар — г Сок половины лимона Конфетки, мармеладки для украшения.
Яблоки на сковороде с сахаром и корицей
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.
Готовим с Калниной Натальей. Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное.
Яблочное печенье
Яйцо, сливочное масло комнатной температуры мягкое , и сахар смешать миксером. Масса должна увеличиться в объеме. Далее следует добавить корицу, щепотку ванилина и снова хорошо смешать миксером. В нашу смесь просеять муку и добавить овсяные хлопья.