Прежде чем приступать к приготовлению какого-либо блюда из перловки, ее обязательно нужно замочить в воде на ч. Необходима эта процедура для того, чтобы удалить из крупы лишний крахмал.
Каша перловая с мясом 'Здоровая еда', 100г
Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды и всыпьте крупу. Дайте покипеть 10 минут, затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь. В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите крупу, закройте крышкой и варите на медленном огне до загустения. Сытный гарнир из перловки с тушеными овощами - просто и со вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо в постные дни.
Лучшие блюда из перловки для всей семьи
Вкусная перловая каша с мясом в духовке. Перловая каша с мясом приготовленная в духовке- вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Предлагаем рецепт приготовления этого замечательного блюда. Ингредиенты: Крупа перловая - гр Мясо - гр Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: Перловую крупу залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 3 часа.
Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами.