Пирог песочный с повидлом — рецепт белорусской кухни, тертое тесто придает пирогу интересную поверхность, и каждый раз получается разный узор. Повидло можно взять любое, какое вам больше нравится. Для рецепта пирог песочный с повидлом просеянную муку перетереть с размягченным маслом в крошку. После добавить соду, погашенную в уксусе, соль, яйца и замесить тесто.
Песочный пирог с вареньем и творогом
В глубокой емкости соединить муку, предварительно просеянную с содой, яйца, сахар, ванилин, соль. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать все до однородности и вымесить не липнущее к рукам тесто. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, но если его нет, то и руками замес не займет много времени. Форму лучше застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и, помешивая ложкой, постепенно вливайте маслянно-сахарно-яичную смесь. Когда станет тяжело мешать ложкой - тесто можно замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатайте его в шар, если шар не растекается и не теряет форму - тесто готово.
Популярные рецепты | 337 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Сезонное меню | 411 | Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. |
Ингредиенты | 465 | В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает фаворитом. Рецепты песочных пирогов в духовке простые в приготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яйца. |
Ингредиенты рецепта | 489 | Выпечка и десерты. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 424 | В одесском pестоpане. |
Состав / Ингредиенты: | 108 | О проекте. |
Ингредиенты | 80 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Все профи в одном приложении | 486 | Заранее достаньте маргарин из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. |
Сразу с духовки разрезал на кусочки пирог -как бы удобнее брать и кушать. Так и лежал-отстывал. Но замечательный получился-вкусно.