Все рецепты Блюда из творога Выпечка с творогом Рецепты пирогов с творогом Творожные пироги - открытые или закрытые, с ягодной или фруктовой начинкой, в духовке или мультиварке, с творожной начинкой или из творожного теста. Какого только разнообразия пирогов, в состав которых так или иначе входит творог, не придумали люди.
Пирог с творогом и щавелем в духовке
Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется. Количество сахара можно менять по вкусу: если использовать г сахара на весь рецепт, пирог получится почти не сладкий, но с клюквенной кислинкой. Для получения более сладкого десерта можно добавить еще 50 г сахара к общему количеству.
Пирог с творогом может представлять собой как закусочное блюдо, которое можно подавать на завтрак или полдник, так и десерт, которым приятно лакомиться в семейном кругу. В качестве дополнения к творогу можно использовать яблоки, ягоды, сыр или зелень. Песочный пирог с творогом — полезное лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым гурманам.
Пирог с творогом из дрожжевого теста. Выпечка по этому рецепту получится такой же вкусной, как у бабушки: с воздушным и румяным тестом и нежной начинкой. Тёплое молоко смешайте с 3—4 столовыми ложками муки, 1 столовой ложкой сахара и дрожжами. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10—15 минут. Растопите сливочное масло. Взбейте вилкой 2 яйца, влейте их с маслом к опаре, добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.