Два мои любимых вида теста — заварное для эклеров, к которым можно сделать любую начинку, и нежное бисквитное. Все это просто и быстро, надо только набить руку. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и достаточно влажным.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Благодаря бурной истории греческого народа сейчас уже сложно сказать однозначно, насколько греческие сладости, продающиеся в захаропластио кондитерских или с любовью выпекаемые умелыми хозяйками, являются истинно греческими. Близкое соседство с Востоком и турецкое господство в течение нескольких столетий объединило многие кулинарные традиции и повлияло на способы приготовления, поэтому греческие сладости вполне можно назвать и восточными, о которых ходят легенды среди гурманов. Как бы то ни было, греческие сладости пользуются огромной любовью у взрослых и детей в Греции, а также очень популярны у туристов, желающих лучше узнать страну через вкусовые ощущения. Местное печенье, конфеты, вафли, нуга и многое другое подолгу не теряют свежесть, поэтому все эти вкусности иностранцы приобретают как воспоминание о чудесной поездке. Основой для большинства греческих сладостей служат мед предпочтительно тимьянный , придающий не только характерный аромат, но и высокие питательные свойства, и орехи грецкие, фундук, миндаль, фисташки. Для приготовления некоторых сладостей используют такие ингредиенты, как сухие фрукты, растительное масло, манная крупа для халвы , молоко, крем, сыр в критском кальцуни или в милопите яблочном пироге Сифноса и т.
Мода и спорт. Дом и сад. Красота и здоровье.
В своей новой колонке для ТАСС рассказываю почему вам и всем нам срочно нужен кейл. И что это вообще такое. Главный символ весны - спаржа. Белая, фиолетовая, зеленая - последнюю и приготовим сегодня. Именно спаржа сейчас главенствует на лучших кухнях по всему миру, начало её сезона ждут все шефы без исключения.