Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами.
Галушки "Полтавские" жареные
Начинаю приготовление с грибов. Шампиньоны мою и нарезаю не сильно мелко. Отправляю на разогретую сковородку с растительным маслом.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.
- Сезонное меню
- Галушки являются одним из украинских национальных блюд.
- Полтавские галушки представляют собой лепешки из теста, в которые завернут мясной фарш.
- Вкусные галушки - не просто блюдо, а целая традиция! В Украине, они считаются одними из самых популярных и любимых национальных блюд.
- Как приготовить полтавские галушки
- Галушки — традиционное блюдо украинской кухни.
- Pаз в год именины у Кукпада и вот, Pаз в год всех дpузей Кукрад в гости зовет. Pаз в год, как положено, все pасположено, Все pазложено, все стынет и ждет.
- Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а
- Шаги приготовления
- В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами. Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки.
- Галушки — такое же традиционное блюдо украинской кухни, как борщ и сало с чесноком. Так уж исторически сложилось, что их ассоциируют с Полтавой, где даже есть памятник этому кушанью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта
Галушки невозможно не любить, ведь это блюдо — наше украинское изобретение. Галушки можно отварить в супе или приготовить на пару, а в тесто, кроме основных ингредиентов, иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре. И хотя галушки распространены по всей территории Украины, именно в Полтаве они считаются главным блюдом, уверена кулинар Светлана Юрченко.