Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.
Вкусная солянка: простой пошаговый рецепт
Солянка или селянка? Как правильно назвать блюдо с капустой квашеной или свежей , тушеное на сковороде? Кулинарные историки долго докапывались до истины, изучая источники, и все же пришли к выводу — никакой разницы нет.
Друзья, сегодня готовлю солянку, но не суп, в привычном понимании, а солянку-закуску. Вообще есть множество рецептов солянки, она может быть супом, а может быть вторым блюдом или как у нас закуской, также её могут приготовить с рыбой или как у нас с разными видами колбас и копченостей. Такую закуску по достоинству оценят мужчины! Блюдо очень простое и сытное. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до легкой румяности мелко нашинкованный лук.
Солянка по-грузински (не суп)
Как готовить солянку из капусты с мясом? Бесхитростная, сытная и очень ароматная солянка со свининой и капустой поможет внести разнообразие в осенне-зимнее меню. Солянка на второе с капустой всегда означает, что обед удался!