Урожай яблок на наших дачах часто бывает столь велик, что приходится их заготавливать на зиму. Вариантов заготовок существует множество: это может быть варенье, повидло, компот. Одной из самых вкусных заготовок является яблочный сок.
Сок в соковарке
Свежевыжатый сок всегда содержит частицы мякоти, которые делают его непрозрачным. В таком виде сок наиболее полезен для употребления, так как в нем сохраняется максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. Если нужно придать соку товарный вид, или же приспособить для длительного хранения, его можно осветлить. Для того чтобы осветлить яблочный сок в домашних условиях, можно воспользоваться двумя способами — отстаиванием или термообработкой. Отстаивание — естественный способ осветления сока. Он наиболее щадящий и сохраняет максимум полезных веществ.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад.
Отправить комментарий. Страница Главная страница Содержание тем. Соки из плодов семечковых пород. Из органических кислот преобладает яблочная, лимонной кислоты небольшое количество. Из минеральных веществ в яблоках находятся соли железа и марганца,небольшое количество солей калия, натрия и кальция.