Сложите мидии в миску вместе с перцем, фасолью, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и смешайте с заправкой.
салат с мидиями
Салат из мидий — блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями.
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. В салатах могут использоваться маринованные, консервированные, запеченные и копченые мидии, также их можно предварительно отварить в белом вине со специями или обжарить в оливковом масле. Гурманы употребляют в пищу сырые морепродукты, но в салатах в сыром виде мидии используются редко.
Ни больше ни меньше как обалденный рецепт салата с мидиями в масле - простой и такой вкусный! Салат без майонеза, с низкокалорийной заправкой. Готовлю такой и к празднику, и для повседневных обедов и ужинов. А баночку мидий в масле можно купить в любом супермаркете.