Полностью вызревшая тыква успешно хранится в подходящих условиях вплоть до весны. Но некоторые блюда из этого овоща можно приготовить уже сейчас.
Блюда из тыквы, каша из тыквы, пшенная каша
Пшено - продукт, из которого готовят первые и вторые блюда, закуски и десерты. Но самым основным блюдом из пшена является каша. А каша с тыквой - хит русской кухни.
У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким. Причина в наличии в крупе растительных жиров, для которых губительно взаимодействие с кислородом. При соблюдении всех правил выбора и пунктов рецепта, это блюдо правильного питания доставит Вам только приятные вкусовые ощущения и положительные эмоции во время завтрака. Если Вы не уверены в качестве крупы, тогда в заметках в конце описан мой стопроцентный способ избавления от горечи в пшенке. Перед тем, как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке, крупу при необходимости перебираем.
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. Быстро, вкусно, полезно - именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях.