Хочу поделится с вами рецептом блюда корейской кухни которое я полюбил ещё в детстве, многие из вас знают что я родился и вырос во Владивостоке, там эти пирожки на пару обычный стрит-фуд. Когда я был маленьким и мама вела меня к стоматологу вырывать или лечить зубы, я соглашался только если мне купят пянсе на обратном пути, какой же это было мукой ждать два часа после приёма и смотреть на этот тёплый вкусный пирожок! Для приготовления теста нам понадобится. Мука г Вода г Соль 3ч.
Из Сахалина с любовью: пянсе 20 лет бьет рекорды популярности у амурчан и китайцев
Сахалин можно смело назвать местом, где разные этносы не только довольно мирно уживаются, но и еще активно перенимают друг у друга разные привычки и традиции. Корейцы, например, подарили нам вкусные национальные блюда, научили пользоваться дарами природы, употреблять в пищу такие растения, которые совсем не относятся к нашему традиционному рациону. Вот попробовали корейское блюдо, и все, сами подсели. Но сегодня речь пойдет о пянсе — пирожках на пару из дрожжевого теста. Считается, что пянсе — это блюдо, которое готовят исключительно сахалинские корейцы. Его можно встретить во многих городах Дальнего Востока как самый распространенный уличный фастфуд.
Хочу поделится с вами рецептом блюда корейской кухни которое я полюбил ещё в детстве, многие из вас знают что я родился и вырос во Владивостоке, там эти пирожки на пару обычный стрит-фуд. Когда я был маленьким и мама вела меня к стоматологу вырывать или лечить зубы, я соглашался только если мне купят пянсе на обратном пути, какой же это было мукой ждать два часа после приёма и смотреть на этот тёплый вкусный пирожок! Для приготовления теста нам понадобится. Мука г Вода г Соль 3ч. Фарш свиной г Лук 1. Раскладка примерно на 10 больших пянсе, можно поделить пополам для первого раза.
- Пищевая ценность блюда
- Горячий корейский пирожок пянсе в сочетании с корейским напитком "милкис" поистине считаются одним из главных гастрономических брендов Приморья.
- Местные блюда, гастрономические фестивали и лучшие рестораны. Сахалин — остров пересечения культур, и это относится в том числе и к местной кухне: японские и корейские рестораны здесь встречаются едва ли не чаще, чем заведения с европейским меню, а самый популярный стритфуд — корейский паровой пирожок пянсе с мясом или капустой кимчи.
- Летом года на московском рынке уличных закусок появились пян-се — корейские паровые пирожки с начинкой из капусты и фарша. Отзывы на Facebook не оставляют сомнений — новинка пришлась молодежи по вкусу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты