Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек.
Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете.
Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Вложить в форель ломтики апельсина и половину тимьяна. Запеченная радужная форель — рецепт для тех, кто предпочитает правильное и вкусное питание. Можно приготовить рыбу целиком, тогда она будет выглядеть очень аппетитно, как на нашем фото.
Радужная форель запеченная в фольге
Продукты для рецепта | 6 | Готовим легко и быстро с Татьяной. Запеченная форель радужная - начинка съедается раньше рыбки. |
Способы приготовления: | 181 | Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 53 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. |
Как приготовить форель, запеченную в фольге в духовке | 112 | Рыбу выпотрошите и промойте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 220 | Радужная форель — невероятно вкусная и полезная рыба. Форель является замечательным источником протеина, что помогает держать себя в тонусе и наполняет организм необходимой энергией. |
Ингредиенты | 243 | Давайте запечем радужную форель микижу - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 20 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Оставить отзыв | 492 | Основные блюда. |
Радужная форель появляется у нас на столе достаточно редко, потому что мои привереды не любят ковыряться в рыбе или курице, когда там есть хоть какие-то кости. Поэтому чаще всего к приготовлению я покупаю красную крупную рыбу. Но вчера купила свежую форель, а значит сегодня на ужин сочная, аппетитная рыбка в фольге.