Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом традиционной русской закуски с начинкой из рыбы. Максим Гринкевич кулинарный блогер.
Расстегай в духовке
Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.
Расстегаи с мясом
Вкусная и сытная выпечка — часть русской культуры. Многие рецептуры имеют многовековую историю и передаются от одного женского поколения семьи к другому. К сожалению, многие рецепты старинных русских пирогов канули в лету. Мало кто из современных хозяюшек знает, что такое «пряглы» жареные пирожки , «мнишки» пончики и сырники или «шанежки» тип ватрушек с несладкой начинкой.
- Ингредиенты
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пирог с рыбой и рисом — это классическое блюдо русской кухни, которое несет в себе настоящий вкус домашнего уюта. Резкое сочетание филе рыбы и риса внутри хрустящего теста — это настоящая находка для любителей вкусных и сытных блюд.
- Эти маленькие пирожки на два укуса, с нежнейшей рыбной начинкой и небольшим количеством воздушного дрожжевого, слегка песочного теста можно отнести к той выпечке, с которой «и в пир, и в мир». Расстегайчики идеально подходят для больших праздников и застолий, когда люди много выпивают и закусывают.
Расстегаи с рыбой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Русская кухня Выпечка. Автор Gaichka. Ингредиенты муки грамм или 4 ст. Кефир 0. Соль, перец.