Разработка технико-технологической карты на блюда - Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

Как составить технологическую карту блюда

Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2.

Разработка технико-технологических карт (ТТК) на продукцию в Мурманске

Технологическая карта ТК — представляет собой документ, который содержит информацию о составе блюда, его рецепте приготовления, правилах оформления и подачи. В ней указываются следующая информация:. Существует два основных вида технологических карт:. Этот тип технологической карты используется для блюд, приготовленных по стандартным рецептам, которые указаны в кулинарных справочниках и утверждены соответствующими ГОСТами. В простой технологической карте указывается только состав и рецепт приготовления. По желанию организации можно также указать пищевую ценность блюда.

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Как составлять технологическую карту блюда
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Технологические карты для предприятий общественного питания
Что такое ТТК в общепите
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Индивидуальная разработка меню для ресторана и кафе
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологические документы для общепита
Разработка технико-технологических карт
Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе

Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. Нужно также для каждой позиции разработать специальный документ — технологическую карту. Разберемся, как составлять технологическую карту блюда, какие на этот счет существуют нормы и правила. Прежде чем разбираться, как правильно составить технологическую карту на блюдо, следует выяснить, зачем это делать, и какие выставлены требования к этому документу.

Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Разработка технико-технологических карт (ТТК) на продукцию в Мурманске
Разработка технологических карт для предприятий общепита
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Разработка технологических документов для общепита в Москве - прокат-авто-стр.рф
Разработка технико-технологической карты блюда - оформление в Ростест Урал
Разработка технико-технологических карт - MosEAC
Разработка калькуляции и технико-технологических карт | VK
Что необходимо для грамотного составления 441 Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой. Этот документ предусматривает описание процесса приготовления фирменной продукции, ее пищевой ценности и органолептических свойств.
КОНСАЛТИНГ 362 Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню.
Виды технологических карт в общепите 304 Как открыть кафе или ресторан.
Для чего необходима 202 Меню — лицо любого ресторана и кафе.

Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте. Техкарты регламентируют состав, производственный процесс, сервировку кулинарных изделий. В состав нормативно-технической документации, которую разрабатывают предприятия пищевой промышленности, выпускающие готовые блюда, входят технологические ТК и технико-технологические карты ТТК. ТК составляют на продукты, для приготовления которых производитель использует стандартные рецепты, прописанные в Сборнике технологических нормативов.

Технологические документы для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Что такое технологическая карта в ресторане, кафе, баре.
Разработка технико-технологической карты

Похожие статьи