Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Каре ягнёнка
Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа. Приготовление вкусного и полезного ягнёнка в духовке по шагам.
Каре ягнёнка — это то блюдо, которое покоряет сначала своим роскошным и аппетитным видом, а затем изумительным вкусом, который только выиграет, если перед жаркой бараньи рёбрышки ненадолго замариновать. Для маринада превосходно подойдёт свежая зелень розмарин, тимьян , чеснок, кайенский перец и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне и оставьте в этой смеси мясо примерно на 1 час, а затем обжарьте на сковороде-гриль до появления поджаристых отметин. Каре ягнёнка получается нежным и сочным с пряным вкусом и ароматом средиземноморских трав и чеснока. Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская.