Благодаря этому регулярное употребление этой пряности может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, контролировать диабет второго типа и поддерживать массу тела. Все эти преимущества связаны с тем, что корица содержит множество фенольных соединений и альдегидов, которые играют важную роль для здоровья, при этом коричный альдегид является основным компонентом и отвечает за характерный вкус корицы. Корицу получают из коры вечнозеленых деревьев коричник Cinnamomum , и ее кулинарное использование насчитывает столетия, особенно в Индии. Некоторые исследования показывают, что корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.
Корица для похудения, красоты и здоровья
Чудодейственные свойства корицы — правда или миф? Действительно ли ее можно применять не только в кулинарии, но и для общего оздоровления организма? Ответим на эти и другие вопросы и разберемся, в чем на самом деле заключается польза и вред корицы для здоровья. Корица — это пряность с терпким ароматом и немного жгучим вкусом, чаще всего продается молотой или в виде палочек.
Корица — это высушенная кора дерева семейства лавровых. Специя хранится в форме палочек или порошка. А еще в продаже можно найти коричное масло. Пряность изначально использовалась в основном в кулинарии, но позже люди узнали о ее свойствах в плане борьбы с лишним весом 1.
Чай Просмотров: Вы еще не слышали, что чай с корицей помогает похудеть? Всем хочется чего-нибудь съесть или выпить, чтобы похудеть. Не смотря на здравый смысл и советы диетологов, которые советуют - есть поменьше, а пить побольше, но простой воды. Есть еще и гурманы, которые стараются привычным для нашего вкуса продуктам, придать необычный вкус, мудреными сочетаниями. Вот чай с корицей относится именно к такой категории.