Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной. Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Гречка с грибами на сковороде
Рецепт с историей: рассыпчатая гречка с грибами и овощами. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Было мне лет семь, а может, восемь, и дома меня к плите ещё не подпускали.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гречка с грибами и овощами 3. Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 8.
Гречка с грибами — ароматное и очень полезное блюдо, в котором гречка соседствует с классической заправкой из грибов, лука, моркови и вареных яиц. В сезон можно готовить с лесными грибами: сыроежками, лисичками, белыми. Зимой или когда нет охоты идти в лес за грибами можно использовать шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год. Гречка с грибами прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Блюдо обладает большим количеством белков, жиров и витаминов группы В. Гречку с грибами можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.