Апельсины — полезные фрукты в составе которых много аскорбиновой кислоты, витамина Е, каротина и антиоксидантов. В отличие от многих других фруктов, апельсины после варки сохраняют большую часть полезных веществ. Хотите приготовить на зиму варенье из апельсинов, которое вы будете кушать с такой же пользой, как и свежие фрукты?
Варенье из апельсинов с кожурой
Приготовьте это потрясающее варенье из апельсинов. Хотя рецепт варенья и требует немного времени и терпения, но вы сполна будете вознаграждены за свои старания. Вкус у этого апельсинового варенья получается необычайно тонкий и одновременно насыщенный, достойный самой высокой похвалы.
Приходит мальчик к соседке. Куда тебе налить? Я его здесь съем. Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой
Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.