Алёна Аракчеева. По этому рецепту он получается нежным и сочным. Я люблю в выходной позавтракать кусочком десерта со сгущенкой и кофе. Поделюсь классическим рецептом.
МАННИК БЕЗ МУКИ
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель пекарский порошок или сода. После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане. Это рецепт манника на молоке. На мой взгляд, в этом варианте он получается особенно сочным, пышным и воздушным. Вы можете менять количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.