В Москве в году открыли коктейль-холл, чтобы ловить там иностранных шпионов. Преподаватель филологии попросил его подобрать этому слову русский аналог. После двух дней дегустаций и мучений Владимир придумал - «бурда», а люди, ее употребляющие, соответственно, «бурдалаки».
Краткая история барной культуры в России
Кучер Л. Технология приготовления коктейлей и напитков Обнинска Н. Рябова менеджер ресторана «Тропикана» стеме начального профессионального образования по профессии культурно-развлекательного центра «Арбат» «официант-бармен». Сахаров Основными понятиями учебной дисциплины «Технология при- готовления коктейлей и напитков» являются бар bar , бармен barman , бариста barista , барбек barbaeк , коктейль cocktail , смешанный напиток mix drinks.
Так как я сейчас тружусь в винном ресторане, я не могла пройти мимо темы винных коктейлей. Самым старейшим в этой категории является коблер — освежающий коктейль на основе вина, минеральной или содовой воды и фруктов. Причем, вариаций этого коктейля на сегодня огромное количество, начиная от игристых и заканчивая версиями на основе креплёных вин. По легенде его придумал владелец таверны, который после ссоры со своей женой, решил таким оригинальным образом извиниться.
В стакан положить колотый лед, влить ликер и соки, долить вином и хорошо размешать. Затем добавить фрукты и ягоды и снова перемешать. Положить сверху мороженое, влить ореховый сироп, крепкий чай, компот, сливки. Сверху украсить кусочком вафл. Положить в фужер или стакан кубика льда. Сверху положить ломтики персика.