Компоты на зиму принято варить из фруктов и ягод, которые растут на огороде или в саду. Мы предлагаем вам попробовать необычный напиток из арбуза, которых легко можно приготовить в домашних условиях и закатать его на зиму.
Как сделать арбузный компот на зиму
Лето богато вкусными ягодами и фруктами, которые употребляют в свежем виде или же в составе различных блюд и напитков. В холодное время года с удовольствием и небольшой завистью вспоминаешь, как хорошо и сладко было летом. А вот тому, что из арбуза тоже можно сделать заготовки на зиму, многие до сих пор удивляются.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Сезон заготовок приближается к своему завершению. На полках кладовки свое место заняли баночки со всевозможными салатами, вареньем, соками, консервированными овощами и фруктами.
Компот из арбуза — ароматный и необычный напиток, который можно заготовить в начале осени и сохранить в холодильнике вплоть до Нового года. Делают его из сочной ягодной мякоти, очищенной от корок и семян. При правильной обработке продукт сохраняет все богатство вкуса и приятный летний запах. Рецептов арбузного компота на зиму существует довольно много. При желании в него можно добавлять практически любые другие ингредиенты — фрукты, ягоды и пряности. Но классический алгоритм предлагает приготовить напиток только из самого арбуза и сахара, чтобы сохранить вкус неизменным.