Так уж сложилось, что первое, что приходит на ум при упоминании крабовых палочек, — тот самый народный салат, обильно заправленный майонезом. В майонезном конструкторе вкус отдельных ингредиентов теряется, а сам салат воспринимается этаким «грешным удовольствием», которое можно себе позволить раз в год на Новый год, но увлекаться точно не стоит. Этот пластичный ингредиент действительно может стать основой для массы домашних блюд, от котлет до суфле и запеканки, и при этом сберечь наш главный дефицит — время.
Рецепты из нельмы
Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а.
После мятного мороженого осталась мята и я вспомнила, что в далеких закромах у меня есть рецепт котлеток из снежного краба с мятным соусом от DeBosh. Когда-то я делала котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем, но это было совсем не то, курица все перебивала. В этих же котлетках все ощущается - и вкус палочек, и мята. Крабовые палочки снежный краб нарезать кольцами, а затем руками размять, это существенно экономит время!
Возможно, я сейчас открою кому-то глаза, а быть может, скажу очевидную вещь — крабовые палочки crab sticks делаются не из краба или крабового мяса, а из рыбного белка сурими, который получают из измельчённого мяса фарша белой рыбы, то есть создают их искусственно. Своим внешним видом, формой и цветом они напоминают клешни краба, отсюда наверняка и пошло соответствующее название. Очень большое значение имеет процентное содержание в палочках белка и влаги. Чем он больше, тем палочки более нежные, сочные и белые. Приблизительно делают их вот как: рыбное мясо, как правило, это филе, очень мелко крошат, рубят и промывают в чистой воде. Потом в него добавляют соль, сорбит и другие «химикаты» и варят на пару.