Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку. В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно. Эпоха дефицита, породившая этот рецепт, давно миновала. У меня целый шкаф на кухне набит разнообразными формами для запекания — от керамики до чугуна, от кокотницы до утятницы.
Курица, запеченная на пивной банке, - оригинально и очень вкусно
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Наверное, куплю его жене на день рождения. Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В граммовую банку налить пиво или воду с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу.
- Курица в духовке на банке (бутылке) с пивом
- Курица на бутылке — самый что ни на есть народный способ приготовления курицы методом запекания. Именно по этой технологии птица пропекается равномерно и подрумянивается со всех сторон одинаково.
- Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим.
- Гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает.
- Пищевая ценность порции
- Курица на бутылке с пивом — забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке.
- Птичка на бутылке, оригинальный и вкусный рецепт из курицы.
- Многие хозяйки любят готовить к праздничному застолью курицу, запеченную в духовке целиком. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусным, «презентабельным» и востребованным всеми гостями.
- Как приготовить Целая курица на бутылке в духовке рецепт пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.