Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовим люля-кебаб
Люля-кебаб из говядины — это сочное и нежное блюдо для всех ценителей шашлыков. Мягкое мясо с душистыми специями, аппетитной корочкой и неповторимым ароматом дымка покорит любое сердце! Блюдо представляет собой фарш с рубленым мясом, который формируют в колбаски и нанизывают на шампуры. После обжаривают с двух сторон на гриле, мангале или сковороде.
В приготовлении люля-кебаб на мангале из свинины или говядины имеются свои секреты. Восточное блюдо, представляющее собой продолговатую котлету на шампуре является отличной заменой традиционному шашлыку. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, требуется мастерство и знания технологического процесса. Для приготовления вкусного и сочного люля кебаб из говядины мы:.
Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.