Летом в жару всегда хочется мороженого, с этим ничего поделать нельзя. Вариант купить в магазине подходит не всегда: во-первых, хорошее мороженое дорогое, если мороженое не дорогое, то скорее всего с удручающим составом. Во-вторых, мороженое в магазинах очень сладкое, слишком сладкое. Итак, если мы хотим прикоснуться к миру прекрасного и холодного, то лучший вариант: приготовить мороженое дома.
Тархунное мороженое
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов.
Саша Скрыпник. Если классические вкусы мороженого из супермаркета надоели, попробуйте поэкспериментировать самостоятельно. В этом поможет классический пломбир и домашние соусы. Я делаю такой десерт, когда приходят гости: он быстро охлаждает, а приготовление занимает несколько минут. Чтобы сервировать мороженое как в кафе, нужна специальная ложка.
Мороженое из молока готовится проще простого и получается, ну очень вкусный Пломбир! Мороженое из 3 ингредиентов - это быстрый и простой рецепт летнего десерта - то, что нужно в летнюю жару! Не забудьте сохранить рецепт, поделитесь с друзьями в соц. К желткам добавляю 1 ст. Сахара Постепенно вливаю мл молока. Хорошо перемешиваю желтки с сахаром и молоком.