Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем.
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Ну кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками? Такие сытные и вкусные, они еще и невероятно простые в приготовлении. Минимум усилий, простейшее тесто, начинки на любой вкус — с легкостью справятся даже начинающие хозяйки.
Замесить тесто: в большую миску отправить г муки, соль, влить растительное масло, добавить мл горячей воды и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в сторону. Приготовить начинку: говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, а затем пропустить все через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и перемешать до однородности. Добавить 70 мл холодной воды и вновь хорошо перемешать. На сковороду с глубокими бортами налить мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев.
Вкус беляшей и чебуреков в прямом смысле не забываем, но это не значит, что вкуснее этих закусок быть уже ничего не может. Расскажем, как приготовить что-то среднее между пирожками и беляшами, однако при этом долго не стоять у плиты и не ломать голову. Просейте муку и потрите в нее на терку сливочное масло, после чего перемешайте в однородную смесь.