Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Овощное рагу в горшочках 8.
Жаркое в горшочках
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить. Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, то есть между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.
Овощное рагу в горшочках
Если у вас нет горшочков, вы можете приготовить овощное рагу , используя толстостенную сковороду. Мы будем готовить рагу из овощей и мяса в глиняных горшочках. В расчете на два горшочка, нам понадобятся: 2 средних луковицы , 1 крупная морковка , небольшой кусок говядины или свинины , 2 средних клубня картофеля , 1 молодой кабачок , 1 сладкий перец , 1 помидор , сыр , зелень лук, укроп и чеснок. Я использую сочетание бараньего жира и говядины, хотя, если у вас будет свинина или куриные бедрышки — получится очень вкусно. Итак, нарезаем небольшими кубиками курдючный жир и обжариваем его на сильном огне до румяной корочки, добавляем небольшие кусочки мяса и обжариваем их минут пять. Теперь можно добавить к мясу лук и морковку, которые нарезаем достаточно мелко, а когда поджарка будет готова морковка станет мягкой, а лук — золотистым , выкладываем ее на дно горшочков и немного подсаливаем, перчим и добавляем приправу, например, хмели-сунели.
Из овощей, которые всегда есть в запасниках у каждой хозяюшки, можно приготовить вкусное рагу без мяса в духовке в горшочках. Несмотря на то, что в кушанье нет мясного ингредиента, получается оно сытным и аппетитным. Простое в приготовлении овощное рагу в горшочках без мяса подойдёт для постного меню. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда Овощные блюда Овощное рагу в горшочках без мяса Овощное рагу в горшочках без мяса. Количество порций: 2.