Этот проверенный временем салатик давно нашел свое место на праздничном столе у многих хозяек. В этом разделе мы собрали как классические рецепты "Мимозы", так и вариации на эту тему.
Салат "Мимоза" классический
Морковь,яйца и картофель отварить. Морковь и картофель потереть на крупной терке. Яйца после отделить желток от белка и по отдельности потереть на мелкой терке. Сыр потереть на мелкой терке. На тарелку выложить первым слоем консервы рыбные предварительно размятые вилкой, вторым слоем картофель, третий слой половина моркови. Четвертый слой белок, пятый слой сыр и последний слой желток.
Залейте водой кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите картофель и морковь. Отваривайте до готовности: для моркови минут, для картофеля - минут. В другой кастрюле варите яйца 10 минут после начала кипения.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы.