Любимое многими блюдо для праздничного стола — салат с креветками и ананасами. Угощение выходит питательным, сочным и насыщенным по вкусу. Также оно послужит интересным украшением вашего торжества.
Салат с жареными креветками и ананасом
Необычный салат из ананасов и креветок интересен своим вкусовым сочетанием: здесь соседствуют соленый вкус креветок, сыр и сладкие ананасы. Времени на приготовление салата требуется немного и нежный вкус обязательно порадует. Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. Яйца отварить вкрутую 10 минут после закипания. Остудить яйца в холодной воде.
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде. Даем им остыть и очищаем. Отвариваем яйца, даем остыть, очищаем от скорлупы, разрезаем на 4 части. Сыр нарезаем небольшими кусочками.
Зашла я однажды в гости к подруге, а там этот салат. И все, любовь с первого взгляда и ложки. Готовится очень просто, но так как в его состав входят продукты, которые я лично не употребляю каждый день ананасы и креветки , то относится этот салат к «выходным» блюдам. Опробован мною на родителях мужа, когда они приезжали в гости. Так вот, салат затмил даже многослойный торт, который я выпекала целый день.