Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом.
Рецепт шоколадного торта
Готовим крем для торта Молочная девочка. Причем здесь торт, и причем - девочка. Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии.
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью. Ингредиенты для бисквита: Яйца - 2 шт; Мука - 2 стакана; Сахар - 2 стакана; Сода - 1,5 ч. Ингредиенты для заварного крема: Мука - 2 ст. Ингредиенты для шоколадной глазури: Мука - 1 ст.
Шоколадный торт можно купить в кондитерской. Но как иногда хочется приготовить его самостоятельно! Домашний шоколадный торт — это символ уюта, это вкусный запах в доме, это — репутация отличной хозяйки. Единственная сложность — рецептов много, на фото все смотрится красиво, но не понятно, какой вариант выбрать и как сделать шоколадный торт правильно, чтобы получилось и вкусно и эстетично.