Солёные волнушки всегда считались самым изысканным блюдом на любом праздничном столе. По своей значимости грибы соперничают с чёрной и красной икрой в качестве закуски.
Волнушки горячим способом на зиму
Простояли у нас грибочки - грузди красные да рыжики, в засоле более двух месяцев. Вытащили мы их на днях - слопали. Знали мы, что рыжикам долгое стояние в соленом виде не идет, теряют они свой непосторимый рыжиковый аромат, но чтоб они настолько проиграли во вкусе после двух месяцев красным груздям! Вывод - рыжики только кушать в малосольном виде.
Рецепты волнушек
Не существует таких грибов, которые невозможно засолить на зиму. И сегодня я хочу поделиться семейным рецептом соленых волнушек. У нас дома им пользуются годами, и он еще ни разу никого не подводил. Рассказываю пошагово и в подробностях!
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Волнушки на зиму заготавливают только в России, в других странах эти грибы не собирают, считают, что они несъедобные. На самом деле, из них получаются очень классные грибные заготовки.
- Соленые белые грибы на зиму - прекрасная заготовка для любого стола. Мы предлагаем простой рецепт приготовления, который не займет много времени и с которым справится даже начинающая хозяйка.
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать. Трубчатые грибы и пластинчатые с рыхлой мякотью лучше не мыть.