Продукты Минтай — 1 килограмм рыбы минтая Вода — 4 литра Картошка — 8 штук Куриные яйца — 2 штуки Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 голова Перец чёрный горошком — 10 горошин Лавровый лист — 2 листа Чеснок — 3 зубца Укроп и петрушка — по небольшому пучку Соль — по вкусу. Рецепт 1. Если рыба заморожена — разморозить её, желательно, медленным, то есть естественным способом: при комнатной температуре.
Суп из минтая
Уха из минтая — это отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Минтай — это низкокалорийная бюджетная рыба, богатая белком. Поэтому суп идеально впишется в диетическое меню.
Тушки минтая разморозить в холодильнике, промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки. Переложить минтай в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального.
- Суп из минтая
- Потрошеные тушки минтая промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Очень полезно обедать супом.
Острый рыбный суп Меунтан — это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране его наши соотечественники еще называют корейской ухой. Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Такой суп готовят на анчоусном бульоне его можно сварить из сушеных анчоусов, а можно развести водой из сухого гранулированного анчоусного бульона, что проще и быстрее. Рыбу выбирают белую, нежирную например, минтай, морской окунь, треска, реже используют карпа , а для сытости и дополнительного источника белка добавляют тофу. Можно дополнить суп морепродуктами — креветками, крабовым мясом или моллюсками, чтобы усилить «морской» вкус. Из овощей в суп кладут редьку дайкон, лук и острый перец чили, добавляют и зелень — корейцы используют златоцветник.