Это универсальная часть туши, из которой можно сделать не только шашлычок или буженину, но и прекрасную как горячую, так и холодную закуску. Свиная шея запеченная в фольге в духовке, никогда не будет сухой ни сразу после приготовления, ни после остывания, ведь она вся пронизана жировыми полосками, которые и делают мясо сочным. Готовится это блюдо без маринада и с минимальным привлечением специй.
Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Свиная шея праздничный рецепт. Год назад. В топ.
Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся. Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон. Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре.
Свиная шея отличается большим количеством тонких жировых прослоек. Это делает ее нежнее и сочнее при приготовлении, и особенно — при запекании в духовке. А как и с чем ее лучше запекать — мы расскажем дальше в нашей подборке рецептов! Тебе понадобится: 1,5 кг свиной шейки, мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 3 ст. Приготовление: Смешай масло, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Замаринуй шею на ночь, плотно заверни ее в фольгу и запекай 1 час в духовке при градусах.