Главная страница Рецепты Фалафель с тахини. Измельчите в кухонном комбайне до грубой пасты нут, тмин, кориандр, чеснок, муку, соду, лимонную цедру, петрушку и половину лука.
Паста "Тахини"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Довольно часто натыкаешься в интернете на рецепты, содержащие тахину тхину, тахини , а вот купить ее в магазинах города не всегда представляется возможным.
Соус, приготовленный из протертых кунжутных семян, еще их называют сумсумом или сезамом. Собственно «тахин» и означает «протертое, смолотое». В семенах кунжута очень много масла, поэтому паста тхины получается довольно жирной, маслянистой.
Тахини или как ее называют в Израиле — тхина — это однородная кунжутная паста. Она является обязательной составляющей в кухне многих стран Ближнего Востока. Без нее не обходится ни одно застолье, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин. Мы, например, не представляем борщ без сметаны, а ближневосточные народы не представляют трапезу без тхины.