Рецепт яблочный штрудель пошагово

Яблочный штрудель из слоеного теста

Для приготовления яблочного штруделя возьмите: яблоки, изюм, сахар, панировочные сухари можете заменить на молотое песочное печенье , муку, яйца, тёплую воду, сок лимона, растительное масло без запаха. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам. Разделите тесто на 8 кусочков.

Рецепт яблочного штруделя

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Яблочный штрудель классический
Как приготовить яблочный штрудель
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель простой, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина на 453 ккал
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт новогоднего десерта
Штрудель с яблоками
Штрудель классика
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт
Рецепт штруделя с яблоками и изюмом, чтобы скрасить холодные дни
Яблочный штрудель Куинни Голдштейн
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Яблочный штрудель из теста фило
Яблочный штрудель простой

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.

  • Поиск по рецептам:
  • Рецепт острого рыбного супа.
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
  • Начинка очень сочная, теперь это любимый домашний десерт всей семьи Спасибо!
  • Как сделать тесто для штруделя
  • Штрудель - это известная во всем мире выпечка, родом с Австрии.
  • История существования штруделя насчитывает не одно столетие.
  • Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
Штрудель с яблоками (яблочный штрудель) из слоеного теста классический рецепт | ✅ Go to Munich
Яблочный штрудель Куинни Голдштейн
Яблочный штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на прокат-авто-стр.рф
Рецепт классического штруделя ❤️ секреты приготовления теста и начинки
Готовим яблочный штрудель по классическому рецепту
яблочный штрудель из слоеного готового теста рецепт с фото пошагово | Дзен
Штрудель из слоеного теста - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как приготовить яблочный штрудель: легкий и пошаговый рецепт. Читайте на прокат-авто-стр.рф
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт новогоднего десерта: пошаговый рецепт c фото
Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)

Штрудель — это традиционный десерт австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. Это слово переводится с немецкого как "воронка", поскольку внешне напоминает водоворот. Больше всего своими штруделями прославилась столица Австрии. В Вене традиционно готовят этот десерт с яблочной, грушевой или вишневой начинкой. Тесто по этому рецепту можно вытягивать. Если вы не уверены, что получится с первого раза, можно его просто раскатать в тонкий пласт с помощью обычной скалки.

Ленивый яблочный штрудель
Яблочный штрудель. Пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
Как приготовить яблочный штрудель
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Рецепты штруделя с яблоками

Похожие статьи