Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лагман жареный по-узбекски
Посещая национальные чайханы, вы наверняка уже отведали это блюдо. А ведь происхождение жареного или ковурма лагмана оспаривают несколько народов. Принято думать, что свои истоки он берет в Китае, ведь именно здесь проживали коренные уйгуры, придумавшие жареный лагман. Благодаря расселению уйгуров по Среднуй Азии, это блюдо распространилось и среди народов, обитающих в данных местностях. Рецепт жареного лагмана издревле был известен уйгурам, узбекам, киргизам, казахам. Вариантов приготовления ковурма лагмана бесконечно много, каждый повар добавляет в рецепт что-то свое, в зависимости от вкусовых привычек.
Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.
- Сезонное меню
- Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
- Наверное, стоит оговориться заранее, что, как идут баталии за правильный борщ, так, наверняка, каждая хозяйка считает, что самый правильный лагман готовит она: Но давайте усредним. С босо-лагманом я познакомилась в Киргизии.
- Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане.
- Ингредиенты
- Автор: Алина, читатель и автор Food.
- Ковурма в переводе означает «жареный».
- Нарежьте морковь и болгарский перец крупной соломкой, лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьте кружочками.
- Инструкция по приготовлению
- Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман.
- Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами это узбекская версия.
- Чтобы приготовить по-настоящему вкусный жареный лагман, нужен казан или хорошая глубокая сковородка с толстым дном. А саму лапшу уже давно не нужно вытягивать вручную — она продается готовой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Узбекский лагман можно приготовить не только с говядиной или бараниной, никто не запрещает использовать также куриное мясо.