Сведения об образовательной организации. Информация о курсовой подготовке педагогов.
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. В качестве источника рецептуры допускается использовать Сборники рецептур для предприятий общественного питания или другие источники действующие на территории государства, принявшего стандарт. Технико-технологическая карта ТТК — разрабатывается только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
Термины и определения
Нужна рассрочка на оформление документов. При необходимости предприниматель вправе дополнить документ иной информацией, не противоречащей законодательству. Согласно установленным правилам, данные о влажности, доле сахара, соли, пищевой ценности приводятся в расчете на г.
- Что такое технологические карты и их роль в общепите?
- Технологические карты.
- Цитата из СанПиН 2.
- Найдите частного мастера под вашу задачу и бюджет.
- 2. Нормативные ссылки
- Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
- Нужна ли технологическая карта блюда вашему предприятию? Различие между технологической и технико-технологической картой.
- Бесплатные рецептуры и готовые Технико-технологических карты блюд и кулинарных изделий, разработанные в соответствии с ГОСТ — Для просмотра бесплатных рецептур и готовых Технико-технологических карт необходимо авторизоваться.
- С какой целью разрабатывается ТТК?
- В общественном питании — это методика оценки затрат в деятельности предприятия, расчет затрат на продук-ты, использованные для приготовления блюд, выраженные в процентах по отношению к стоимости блюд в меню.
- Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе.
- Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон.
Технологические карты для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологических карт и технологических схем. Основой для традиционных блюд является Сборник рецептур. В этом случае на предприятиях разрабатываются и утверждаются стандарты предприятий. Стандарт предприятия содержит разделы, расположенные в следующей последовательности:. При выпуске новых и фирменных блюд и изделий необходимо разработать технико-технологические карты ТТК. ТТК позволяют производить блюда и напитки, не указанные в официальных Сборниках рецептур.
Похожие статьи
- Коробочка для карточек своими руками - Коробочки своими руками. Как сделать коробочку из бумаги
- Дизайн кухни после ремонта - Ремонт кухни своими руками в квартире в картинках: с чего начать
- Работа с гипсокартоном своими руками видео шпаклёвка стен - Работа с гипсокартоном своими руками. Ка
- Видео двухуровневый потолок из гипсокартона с подсветкой видео