Рецепты блюд технологические карты блюд - Технологические карты (рецептуры) блюд и питательность

Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить

Сведения об образовательной организации. Информация о курсовой подготовке педагогов.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. В качестве источника рецептуры допускается использовать Сборники рецептур для предприятий общественного питания или другие источники действующие на территории государства, принявшего стандарт. Технико-технологическая карта ТТК — разрабатывается только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологические карты (ТТК) и их использование в системах автоматизации
Составление технологических карт блюд в Крыму
Технологические карты, рецептуры блюд, питательность
Бесплатные Технико-технологические карты
Технологические карты приготовления блюд для детских садов
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Разработка технико-технологических карт

Термины и определения

Нужна рассрочка на оформление документов. При необходимости предприниматель вправе дополнить документ иной информацией, не противоречащей законодательству. Согласно установленным правилам, данные о влажности, доле сахара, соли, пищевой ценности приводятся в расчете на г.

  • Что такое технологические карты и их роль в общепите?
  • Технологические карты.
  • Цитата из СанПиН 2.
  • Найдите частного мастера под вашу задачу и бюджет.
  • 2. Нормативные ссылки
  • Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
  • Нужна ли технологическая карта блюда вашему предприятию? Различие между технологической и технико-технологической картой.
  • Бесплатные рецептуры и готовые Технико-технологических карты блюд и кулинарных изделий, разработанные в соответствии с ГОСТ — Для просмотра бесплатных рецептур и готовых Технико-технологических карт необходимо авторизоваться.
  • С какой целью разрабатывается ТТК?
  • В общественном питании — это методика оценки затрат в деятельности предприятия, расчет затрат на продук-ты, использованные для приготовления блюд, выраженные в процентах по отношению к стоимости блюд в меню.
  • Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе.
  • Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон.
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Технологические карты (ТТК) в общепите – принцип работы
Составление технологических карт блюд в Крыму — поваров, 18 отзывов на Профи
технологическая карта блюда рецепт | Дзен
Технологическая карта приготовления блюд
Составить технологическую карту блюда
МБДОУ № 4
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Термины и определения
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Шеф Эксперт - Программа для кафе, ресторана и предприятий общепита
Бесплатные Технико-технологические карты
Технологическая карта

Технологические карты для предприятий общественного питания

Разработка технико-технологических карт и технологических схем. Основой для традиционных блюд является Сборник рецептур. В этом случае на предприятиях разрабатываются и утверждаются стандарты предприятий. Стандарт предприятия содержит разделы, расположенные в следующей последовательности:. При выпуске новых и фирменных блюд и изделий необходимо разработать технико-технологические карты ТТК. ТТК позволяют производить блюда и напитки, не указанные в официальных Сборниках рецептур.

Похожие статьи