Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Салат Чафан
Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом, или можно все перемешать, когда все гости соберутся за столом. Маринад для лука:. Для соуса:. Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.
Салат Чафан — совершенно особенный, резко выделяющийся на фоне привычных оливье и «мимоз». Многие о нем вообще не слышали, поэтому если вы однажды предложите это блюдо гостям, они, скорее всего, будут приятно удивлены. История происхождения салата Чафан покрыта мраком: известно, что в центральную часть нашей страны он пришел из Сибири, а вот туда попал то ли из Китая, то ли из Кореи. Рецепт блюда прост: мясо обычно говядина нарезается тонкой соломкой, быстро маринуется и обжаривается на растительном масле, затем выкладывается в центр большой тарелки. Вокруг же распределяются «кучками» тертые овощи морковь, свекла, капуста, огурцы и картофель. Причем, часть ингредиентов добавляются в салат сырыми, приправленными уксусом, а часть — после тепловой обработки.
Яблочный уксус 3 ч. Сахар 1,5 ч. Яйца 2 шт.