Рецепты донских казаков

Какие донские блюда должны быть на новогоднем столе

Во время "походов за зипунами" в Турцию и Персию, воинской службы в разных уголках мира казаки впитывали обычаи европейской, кавказской и восточной культуры, в том числе и культуры застолья, и привозили их на Дон. Меню казачьей кухни во все времена было разнообразным. Обеденный стол казаков обычно зависел от материального достатка семьи.

Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни

Источник: Этно-парк «Кумжа». Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период. Отмечали его масштабно, за стол садились с утра — на стол вываливали разносолы, готовили кутью, заваривали узвар. Времена стали скромнее, но ничто не помешает отметить Рождество 7 января в духе донских казаков.

Рецепты казачьей кухни
Донское застолье: 5 рецептов новогодних блюд
Казачья кухня
Кухня донских казаков
Казачьи блины на пшённой каше. Инфографика
Традиции казачьей кухни, экскурсия в Старочеркасске
Казачья кухня: традиции и рецепты
Как казаки ели. Рецепты из прошлого
Какие донские блюда должны быть на новогоднем столе
Как донские казаки готовили деликатесный обед – мастер-класс от краеведа

Кухня казаков имеет свою долгую историю, богатую различными традициями. Эта культура таит в себе немало интересных фактов и удивительных взаимосвязей между бытом и основным рационом питания. Меню у казаков во все времена было разнообразным.

Лекарственные травы России и старинные рецепты Донских казаков | Rostov-on-Don
Казачья кухня. История и сохранение традиций. | VK
Лекарственные травы России и старинные рецепты Донских казаков on Instagram • Photos and Videos
Какие донские блюда должны быть на новогоднем столе - Российская газета
Рецепты казачьей кухни
Казачья кухня — Википедия
Каймак и нардек. О донской кухне, традициях и уважении к гостям | АиФ Ростов-на-Дону
казачьи блюда на дону рецепты | Дзен
Традиции казачьей кухни, экскурсия в Старочеркасске | Like-rus

Житель Волгоградской области, писатель, крестьянин и некогда шеф-повар одного из известнейших ресторанов Андрей Прошаков провел для RIAC RU историческую реконструкцию традиционной обеденной трапезы донских казаков. Оно готовится из различных ингредиентов с мясом и салом.

Чем угощали гостей донские казаки много лет назад
Каймак и нардек. О донской кухне, традициях и уважении к гостям
Синенькие и раки: шеф-повар назвал 5 лучших блюд донской кухни в Ростовской области
КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. МЯСО В ГОРШОЧКАХ
М.А. Рыблова
Казачья кухня

Похожие статьи