Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.
Рецепт вкусных драников из картофеля
Кафе при нашей школе всё ещё на каникулах, но чтобы облегчить вам разлуку с ним, мы решили поделиться рецептом одного из самых популярных блюд: драников с лососем! Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько отжимаем, добавляем яйцо, соль и перец. Полученную смесь порционно обжариваем на раскалённой сковороде, до готовности доводим в духовом шкафу. Украшаем наши румяные драники слабосолёным лососем и творожным сыром.
Драники из картошки
Вовсе не только белорусы уважают драники! Тёртая жареная картошка — очень аппетитная штука, а сколько у неё вариаций Сейчас в рубрике «Блюдо недели» мы внимательно всмотримся в самые вкусные рецепты, и узнаем, какие из них полезнее для здоровья. Певец Дмитрий Колдун родом из Минска. Белорусские народные песни он исполняет так же вдохновенно, как и готовит национальное блюдо — драники.
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.