Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно.
«Активной работы — 30 минут»: рецепт хачапури по-аджарски с брынзой и сулугуни
Многое в этом рецепте зависит от теста. Которое, в свою очередь, зависит от муки. На то, чтобы подобрать идеальную для вашей воды и духовки муку, может уйти некоторое время. Также может получиться и с сухими дрожжами: с разной мукой и водой они могут взаимодействовать по-разному. Но это даёт пространство для экспериментов с разными сочетаниями муки, дрожжей, воды, молока. Старайтесь быть внимательными при выборе сулугуни: он не должен быть слишком солёным или слишком пресным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт классического хачапури по-аджарски
В переводе с грузинского языка «хачапури» — это «хлеб с сыром». И, несмотря на то, что это очень простое блюдо, аджарские хачапури известны далеко за пределами Грузии. Аджарские хачапури — это открытая выпечка, отличается не только неповторимым вкусом, но и внешним видом. Дополнительных соусов это блюдо не требует, так как начинка: горячий сыр, желток, растопленное сливочное масло, образуют вкуснейший сливочный соус.