С давних пор в буддийской Калмыкии пьют особый чай джомба, по составу напоминающий похлебку: кроме толченого зеленого чая в него входят молоко, мускатный орех, соль и сливочное масло. В давние времена такой жирный и питательный напиток позволял кочевникам быстро набраться сил в пути чаще всего его пьют с жаренными во фритюре калмыцкими пончиками борцоками , а иногда, говорят, даже помогал исцелиться. Калмыки до сих пор относятся к джомбе как к божественному дару.
Вкусные и необычные блюда: рецепты от Шефмаркет
Часто бывает так, что привычные и знакомые нам с самого детства рецепты приедаются и надоедают. Да, они, зачастую, несложные и для их приготовления не нужны какие-то особые продукты, однако хотя бы иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Конечно, первое, что приходит в голову — не заморачиваться и сходить в ресторан. Но как не крути — новые блюда, новый опыт, новые впечатления. Никогда ресторанная кухня не вызовет таких эмоций, как то, что приготовлено на своей кухне своими руками. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые не займут много времени, но при этом помогут добавить в жизнь красок!
В году Министерство сельского хозяйства России запустило конкурс «Вкусы России», посвященный местным гастрономическим брендам и традиционным продуктам из разных уголков страны. Мы нашли 15 самых, на наш взгляд, интересных из них. Сохраните этот список на случай путешествия по какому-нибудь из регионов ниже, а еще лучше изучите весь! Кленовый сироп — популярная сладкая добавка к блинам, вафлям и другим десертам, наиболее распространенная в Канаде и США.
Страна восходящего солнца славится блюдами из морепродуктов, среди которых попадаются весьма экзотические варианты. Японцы очень любят это блюдо за его мягкий вкус и обилие полезных микроэлементов: оно содержит витамины A, D, фолиевую кислоту и жирные кислоты омега Готовится ширако из молок — семенных желёз рыб, преимущественно трески или лосося. Молоки обваливают в муке или панировочной смеси и обжаривают в масле, а подают с луком-пореем или цитрусовым соком. Говорят, по вкусу ширако напоминает сливки или сливочный сыр.