Диета французского диетолога Пьера Дюкана — пожалуй, одна из самых популярных диет как в нашей стране, так и в мире. Придуманная в конце ых годов прошлого века, диета Пьера Дюкана мгновенно завоевала любовь и доверие сотен тысяч адептов по всему миру. Суть диеты Дюкана проста: как можно меньше углеводов, как можно больше белка.
Диета Дюкана – особенности, этапы и меню на каждый день
Длительность диеты в. Рецепты по Дюкану в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся.
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз — приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
На сегодняшний день диетологами разработано огромное количество разнообразных диетических рационов, среди которых палеодиета, MIND, кето-диета , диета Аткинса и другие. За последние 20 лет огромную популярность приобрела диета Дюкана. Она на практике доказала свою эффективность, и принципов этого рациона придерживаются даже такие известные личности, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Карл Лагерфельд. Из нашего материала вы узнаете, в чем же заключается суть диеты, насколько она результативна и что можно готовить в течение недели. Пьер Дюкан — французский терапевт и диетолог, известный разработкой в году особого диетического питания.