Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!
Как приготовить стейк из мраморной говядины
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. В избранное.
Блюда из говядины на гриле — удел гурманов и эстетов, кто ценит вкус мягкого ароматного мяса, приготовленного по канонам ведущих американских шеф-поваров. Вообще культура стейков а стейки — это мясо только молодых бычков! Мы только начинаем разбираться в степенях прожарки и видах отрубов, экспериментируем с рецептами на гриле, на собственном опыте понимая, как же все-таки готовить идеальные стейки на гриле.
- Рубрикатор рецептов
- Существует несколько способов приготовления стейков, и в каждом имеются свои нюансы.
- Стейки из говядины, запечённые в духовке. Степень прожарки вы можете выбрать по своему вкусу, мясо в любом случае получится невероятно аппетитным.
- О том чем отличаются стейки можно прочесть тут. Все о стейках из говядины.
- Порядок готовки
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- И для начала можно даже отметить некоторые основные правила готовки стейков из говядины. Во-первых, для приготовления необходимо выбирать очень свежее и качественное мясо.
Чеснок пропустить через пресс. Растереть вместе с солью и другими пряностями. Развести смесь оливковым маслом. На каждом стейке с двух сторон сделать неглубокие надрезы. Натереть каждый кусок мяса подготовленной смесью и оставить на 2 ч. Мясо с фруктами и ягодами — одно из устойчивых сочетаний в кулинарии.
Похожие статьи
- Гуляш из говядины в кастрюле рецепт пошагово
- Рецепты сельди под шубой с фото пошагово - Салат Селедка под шубой рулетом - рецепт приготовления с
- Густой суп из рыбы с острыми приправами - СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ рецепт приготовления
- Блюда из говядины пошаговый с фото говядина - Блюда из говядины - 132 простых и вкусных рецепта