Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму.
Сборная солянка «Особая»
Основа для солянки — это смесь сушеных овощей, которые входят в классический рецепт солянки. Это НЕ самостоятельное блюдо. Она создана, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления супа, и облегчить вес рюкзака. В походе получится вкусная солянка, если добавить к основе свежесобранные грибы, тушенку или другие мясные компоненты. В наш стремительный век не всегда остаются силы и время на то, чтобы приготовить полноценный обед, а сушеные овощи дают нам такую возможность.
До наступления холодов хозяйки активно пополняют запасы консервации на зиму. И если на вашей полке уже в достаточном количестве есть заготовки из баклажанов или салаты из огурцов , предлагаем рассмотреть еще один замечательный вариант - грибную солянку с капустой. Этот вид закуски представляет собой обыкновенный салат, который можно хранить в погребе и открывать к столу в холодные сезоны, когда свежие овощи найти уж не так просто.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу.