Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг.
Рыба запеченная в духовке в фольге
В это трудно поверить, не попробовав хотя бы раз, но рыба, запеченная в соли , никогда не будет пересоленной! Соль, превращаясь в духовке в корку, лишь удерживает влагу, благодаря чему рыба получается очень сочной и нежной. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы. Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой на 1 кг рыбы нужно взять чуть больше 1 кг соли и 2 белка.
Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как запечь рыбу в фольге в духовке Секреты приготовления и простые рецепты.
- Рецепты запечённой рыбы в духовке
- Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов.
- Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с
- Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре — получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей.
Очистите и измельчите чеснок при помощи чесночного пресса. В чашке смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, сушенный розмарин, соль и перец. Красную рыбу тщательно помойте, очистите от чешуи.