Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами - все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ, ДИЧИ ИЛИ КРОЛИКА С ГАРНИРОМ
Пожарским котлетам из кроличьей вырезки однозначно быть! Сливки - мл. Рецепт скорее муторный и выпендрежный, нежели сложный. Но неземной вкус этих котлет стоит потраченного времени однозначно! Можно смело готовить как праздничное блюдо. Удобно рассчитывать порции.
Мясо птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, молотый перец, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, панируют в сухарях или белой панировке хлеб можно нарезать в виде соломки или кубиков , формуют котлеты, которые затем обжаривают с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.