Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов.
Брокколи замороженная: блюда и рецепты
Замороженная капуста брокколи — ценный пищевой продукт, содержащий много белков, углеводов, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион как можно чаще. Она по праву признана королевой среди разных видов капусты. Доступную по цене брокколи с ее мясистыми соцветиями зеленого, иногда белого или фиолетового цвета применяют для приготовления первых блюд, гарниров, салатов.
Капуста брокколи замороженная, 0,5кг
Салат из замороженной брокколи Салат из замороженной брокколи — легкое и освежающее блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Брокколи, изначально происходящая из Италии, стала популярной в мировой кухне благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам. Этот салат обычно готовится из замороженной брокколи, которая затем размораживается и приготавливается до готовности. Затем она смешивается с другими ингредиентами, чтобы добавить вкус и текстуру.
- Комментарии
- Овощи в кляре - довольно популярная закуска, которую, кстати, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник - этакие овощные мини-бутерброды. Ну что, пробуем?
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Журналистов, 13 График работы: с до Без выходных. Александра Поля, 2Б График работы: с до Без выходных.
- Оставить отзыв
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рыбные души, мы с женой не можем пройти мимо особи, вильнувшей нам хвостом или оскалившейся всею своей пилорамой.
- Vishnja Поваренок 7 уровня.
- Предлагаю рецепт выпечки, соединивший в себе начинку пиццы и жидкое тесто заливного пирога.
Салат с брокколи богат витаминами, так не хватающими Нам в нашей ежедневном рационе. Приготовьте салат из замороженной брокколи и цветной капусты с помощью смеси " Царский салат" по нашему оригинальному рецепту - питайтесь полезно! Смесь отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Яйца варить 10—15 мин. После охлаждения компонентов, яйца порезать кубиками, смешать с смесью, сметаной и майонезом, приправить по вкусу.