Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов. Говяжье сердце — плотный и упругий по текстуре деликатес, который прекрасно подходит для приготовления горячего гуляша, особенно если добавить в него красную паприку и сладкий болгарский перец. Приготовить говяжье сердце можно целиком или нарезав его небольшими кусочками. Особая текстура мяса требует, чтобы готовили его долго, зато блюда получаются плотными, сытными и очень вкусными.
Говяжье сердце: блюда и рецепты
Говяжье сердце уникальный продукт для приготовления салатов. Его по достоинству оценивают приверженцы здоровой пищи и те, кто сидят на диете. Говяжье сердце — это вкусно, малокалорийно ну и конечно же очень сытно и что не маловажно, весьма полезно. Сами салаты не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюда получается сытными и очень вкусными.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Ингредиенты | 364 | Автор: Светлана, Читатель и автор Food. |
Как приготовить салат из говяжьего сердца. Пошаговый рецепт | 497 | Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. |
Продукты для рецепта | 388 | Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в домашнем семейном кругу. Простые продукты прекрасно сочетаются между собой и придают салату особую пикантность. |
Салаты из говяжьего сердца – рецепты с фото (пошагово) | 454 | Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта — говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. |
Новинка 17.6.2024 | 252 | Говяжье сердце относят к субпродуктам первой категории и широко используют в кулинарии — его варят, тушат, запекают и жарят на гриле. Из отварного готовят вкуснейшие паштеты и разнообразные закуски. |
Слоеный салат с сердцем, картофелем, яблоком и сыром | 74 | На Кавказе всегда очень бережно относились к продуктам и использовали мясо, что называется, «от носа до хвоста», делая из субпродуктов самую вкусную еду. Чесночную соль, которую вы приготовите для этого блюда, можно использовать для супов, стейков и овощей. |
381 | Время подготовки: 3 часа. | |
337 | Шаг 1. | |
137 | Лучшая подборка рецептов салатов с говяжьим сердцем собрана здесь. |
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек. Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.